广电云



全区全面从严治党工作会议召开
时间:2018-03-12 15:10:40   来源:

3月10日上午,全区全面从严治党工作会议召开,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区人大常委会主任孙海青,区政协主席董红光,齐鲁化工区工委副书记张召才,区委副书记卢华栋等出席会议。

宋振波主持会议并讲话。他指出,深入推进全面从严治党,是党中央的重大战略部署,是解决我区党建领域突出问题的迫切需求,是临淄实现新旧动能转换、阔步走在前列的根本保证,各级党组织必须把党的建设牢牢抓在手上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

宋振波要求,各级各部门要压紧压实全面从严治党责任,严格按照“六个从严”具体要求和“清单制、告知制、督查制”三项制度,坚决把各项责任落细落实,推动管党治党真正从“宽松软”走向“严实硬”;要进一步理顺体制机制、强化工作力量、解决突出问题,加快补齐机关事业单位、学校、“两新”组织党建工作短板;要以中央对我省新一轮巡视和市委巩固巡视巡察整改工作成果专项检查为契机,认真开展自查自纠,切实解决党建工作中存在的突出问题;要全面落实主体责任,大力整治形式主义、官僚主义等问题,严格严肃追责问责,以更强的责任担当保证全面从严治党任务落地落实。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张成利宣读了《关于巩固巡视巡察发现问题整改成果迎接市委专项检查的通知》;区委常委、组织部部长刘伟宣读了《区直部门单位党委(党组)2018年全面从严治党重点任务清单》。

相关热词搜索:

上一篇:十三届临淄区委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
下一篇:全区扬尘污染防治暨建设领域安全工作会议召开 提升扬尘防治精细化管理水平 加强施工