广电云



白平和带队视察重大文旅项目建设情况
时间:2017-11-29 16:45:00   来源:


11月29日上午,区委副书记、区长白平和带队视察全区重大文旅项目建设情况。区委常委、宣传部部长国爱梅、副区长李玲参加视察。
白平和一行先后到齐故城排水道口、东周殉马坑、小城北门考古发掘现场、蹴鞠小镇项目、天齐渊国家森林公园项目、临淄文化创意产业园等地进行视察,听取了相关项目建设情况汇报。
今年以来,我区紧紧围绕市委、市政府“一个定位、三个着力”和“十个新突破”部署要求,以加快文化名城建设为目标定位,以重点文化产业项目为载体,全力推动文化旅游融合发展。确立了“一带两翼四极十点”的齐文化传承创城示范区核心区发展规划,计划利用5年时间,以淄河为纽带,沿河道两岸,围绕姜太公、管仲、稷下学宫、蹴鞠四大核心支撑点,规划建设总投资额超过150亿元的“十大文旅融合项目”,将56平方公里的核心区,打造成5A级文化旅游景区。目前各项目进展顺利。
白平和要求,各相关部门要加大工作力度,加强对在建项目的调度,进一步细化项目建设任务,形成清晰时间表和路线图,落实责任到人,全程跟踪督查;对正在策划的项目进行充分调研论证,确保项目规划科学、符合实际;对具备实施条件的项目狠抓落地,加快推进实施。


相关热词搜索:

上一篇:全区乡村文明行动达标率考核工作会议召开
下一篇:国家标准委调研组来我区调研标准化工作