当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 淄博市临淄区800名幼儿园师德监督员“上岗”
淄博市临淄区800名幼儿园师德监督员“上岗”
2017-12-18 08:18:59  作者:  来源:互联网

     “我也持证‘上岗’啦,以后一定到学校多看看,回去和其他家长多说说,让大家伙儿都放心!”近日,山东省淄博市临淄区齐都花园小学附属幼儿园的孩子家长李叶指着幼儿园颁发的“师德监督员”证件说。当日,她和另外10名家长一起被幼儿园聘为师德师风监督员。

    近期,受虐童事件影响,学前教育师德师风建设备受社会关注。对此,临淄区教育局积极回应群众关切,坚持幼儿园“开门办园”,每班至少聘请1名家长作为师德师风监督员,全区共聘请监督员800余名,监督幼儿教师教育行为和幼儿园办园规范,提升家长对幼儿园办园的了解度、放心度和满意度。

    “虽然平时也通过问卷调查了解家长意见,但也不排除家长有顾虑不敢说的现象。有了监督员以后,家长有什么意见建议,监督员就可以发挥桥梁和媒介的作用。”在师德监督员聘任仪式上,齐都花园小学附属幼儿园园长孙焕新说。

    据了解,师德师风监督员凭证件可随时入园进班,对幼儿园依法办学、教育收费、教师廉洁从教等方面情况进行重点监督,同时,广泛了解、听取、收集社会各界有关加强师德师风建设的意见、建议和要求,及时向幼儿园反馈,并督促幼儿园做好问题的整改落实。

    除了让师德监督员到幼儿园实地监督,临淄区还借助互联网技术积极探索开发新的监督方式。金岭回族镇中心幼儿园在每一位师德监督员的手机上安装了APP软件,与幼儿园的视频监控联网,能够24小时查看幼儿园监控录像,实现了监督的实时化和可视化。

    “有了开放度和透明度,才会有更多的满意度。我们将充分发挥好师德师风监督员的作用,加强幼儿园师德师风建设,进一步提升幼儿园规范办园水平,让家长对学前教育更放心、更满意。”临淄区人民政府专职教育督学刘建伟说。记者 魏海政 通讯员 宋以生 亓俊然




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300