当前位置:新闻首页 >> 淄博新闻 >> 吓人!5楼掉下来一扇窗 幸好没砸着人
吓人!5楼掉下来一扇窗 幸好没砸着人
2017-12-18 08:13:56  作者:  来源:互联网

    晨报淄博12月15日讯 “早上出门,发现楼下地面上有一扇摔碎的窗户,没想到竟是自己家的窗户掉下来了。”近日,南苑绿洲小区一名住户遭遇了闹心事。

  12月14日,记者来到张店南苑绿洲小区37号楼,据1单元一名住户介绍,掉落的窗户是1单元5楼住户家的。掉落的这扇窗户是塑钢、推拉式的,阳台的一扇可在滑轨上滑动的窗户掉到了地上。“最近掉落窗户的不止这一家,幸好没砸着人,否则后果就严重了。”采访中,不少市民对此事表示“后怕”。

  随后,记者从南苑绿洲小区一家更换窗户的加工作坊了解到,小区附近不止有他们一家加工作坊,而他们家一周内就接到了两单更换掉落窗户的生意。

  对于窗户掉落一事,该小区物业公司的谭经理表示,他们已经接到了住户反映的问题,但是窗户属于业主自己的财产,不属于物业管理范围。而且,掉落窗户的该业主是南苑绿洲小区二区住户,交房时间是2008年,窗户早已经过了保修期。对于近期发生的窗户掉落的事情,他们已在小区单元门口张贴了安全防范的提示,建议各业主好好检查一下自家的窗户是否有松动的情况,如果有的话就及时进行加固更换,以防意外发生。

  记者从淄博市建筑工程质量安全监督站了解到,窗户的保修期为2年。保修期内,开发商可以对其进行维修,出保修期后只能是业主自己维修。

  山东柳泉律师事务所律师李成漳表示,保修期内,业主窗户出现掉落,如果不是人为原因造成的,属于质量问题,那么窗户的施工方或厂家理应承担责任。他提醒广大市民,因高空坠物(窗户掉落)造成人员伤害的,如果窗户已经出了2年保修期,需业主自己维修更换,并承担相应责任。对于窗户安全问题,业主应及时检查,一旦发现问题及时更换,以免产生不必要的纠纷。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300