当前位置:新闻首页 >> 临淄新闻 >> 区人大常委会组织市人大代表视察教育优先均衡发展工作
区人大常委会组织市人大代表视察教育优先均衡发展工作
2017-12-14 20:02:15  作者:  来源:互联网  文字大小:【】【】【


受市人大常委会委托,12月14日上午,区人大常委会组织市人大代表视察教育优先均衡发展工作。区人大常委会主任孙海青、副主任朱锦锋参加视察,副区长王功陪同。

市人大代表先后到太公小学、淄江中学、临淄中学,视察了各学校基础设施、校园管理、教育教学等方面情况,并在临淄中学召开座谈会,听取了我区教育优先均衡发展工作情况介绍。

近年来,我区始终坚持教育优先发展战略,持续深化教育综合改革,加快推进教育现代化,教育事业实现了长足发展。玄龄小学、淄江中学新建项目,实验小学、实验中学扩建4个“大班额”项目现已全部竣工招生,全区中小学“大班额”问题得到初步解决。实施教师专业技术岗位分级聘任,设置中高级教师弹性岗位,大力实施“乡村教师支持计划”,设置农村特级教师岗位,完善教师管理机制,激发教师队伍活力。深化教育督导改革,创新性的实施“一校一案”,鼓励学校立足实际,激发学校自主发展积极性和主动性。提升学生核心素养,持续抓好“五个引领”,将家庭教育、新基础教育、“12年读书工程”、项目化管理、社会实践基地建设作为发力点,培养学生全面发展。

孙海青指出,党的十九大对教育工作提出了新的更好要求,要充分认识优先发展教育的重大意义,科学规划合理布局,建立起城乡统筹、规划合理的教育资源分布体系,推动教育资源均衡发展。要加强教师队伍建设,加快推进校长职级制改革,深化教师职称制度改革,加大教师培训力度,合理配置教师资源。要坚持把实施素质教育作为提高教育发展层次的总抓手,规范中小学教学管理,改进教育教学方式,着力提高教育质量,力争实现全区义务教育高标准、高水平、高层次均衡性发展。


相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300