当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 与你有关!明年临淄这5条道路将实施慢行一体改造!
与你有关!明年临淄这5条道路将实施慢行一体改造!
2017-12-13 08:08:43  作者:  来源:互联网

      1、关于慢行交通一体化

      慢行交通一体化是指非机动车道与人行道在同一块板上,采用不同的路面结构和铺装方式进行区分,二者之间采用绿化、物理隔离设施、标线等方式进行隔离,或不做任何标识,仅以非机动车道与人行道不同的路面铺装界线进行隔离,实现机非分离目标。

      实行慢行交通一体化,可将非机动车和行人分流至专用慢车道上,实现机非分离,避免对机动车的干扰,提高道路通行能力,缓解城市交通拥堵,保障行人安全。

      2、我区慢行一体建设情况

      近年来,区委、区政府高度重视城市建设,通过持续增加财政投资、招商引资、社会资本参与等多元化的投融资模式,不断完善城市基础设施,相继实施了学府路(雪宫路至齐都路)、齐兴路(辛化路至遄台路)等17条城市道路慢行一体化改造工程,总长达47.7公里。其中,今年实施了齐都路、稷山路、雪宫路慢行一体改造工程,截至11月底道路主体工程已全部完工,现已开放交通。

      3、2018年计划

      为持续推进城市道路慢行一体化建设,根据区委、区政府工程安排,我区明年将启动实施晏婴路(辛化路至遄台路)、桓公路(辛化路至杨坡路、大顺路至齐都路)、稷下路(晏婴路至齐兴路)、遄台路(晏婴路至齐兴路)、大顺路(临淄大道至齐兴路)5条道路慢行一体改造,并结合桑坡路北延(临淄大道至齐兴路)、学府路西延(雪宫路至杨坡路)、大顺路北延(齐兴路至齐盛路)3条城市道路建设工程同步新建慢行一体设施,道路长约15.2公里。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300