当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄:齐陵街道打响扬尘污染防治攻坚战
临淄:齐陵街道打响扬尘污染防治攻坚战
2017-12-07 08:40:17  作者:  来源:互联网
    为进一步保障空气环境质量、降低PM2.5浓度,确保实现环境质量改善目标,齐陵街道认真履行扬尘污染防治职责,全面排查扬尘污染防治存在问题,加大扬尘污染管控,全面做好扬尘污染防治工作。

    一是根据市、区开展以扬尘污染综合防治为主要内容的环保整治工作部署,齐陵街道及时组织召开扬尘污染综合防治工作调度会议,成立领导小组,街道主要负责人为组长,街道分管副主任为副组长,建设、国土、交通、环保、派出所等部门骨干力量为成员的领导小组,加强对扬尘污染治理工作的领导。

    二是制定了关于在街道范围内开展扬尘污染综合防治活动的实施方案,进一步明确了治理的内容、标准和时限要求;建立定期调度和重污染天气响应长效制度,分析存在的问题,研究制定治理措施及安排下一步工作任务。

    三是对街道辖区内东郡、足球学校、马莲台综合整治、莲台养老院等4处施工建设在冬季采暖季停止土石方作业;协调区环卫局洒水车辆,确保一日两洒保洁频次。

    四是督促工业企业散装粉性物料入库存放,厂区道路全部硬化,重点散装粉性运输企业安装厂区出入口车辆喷淋设施;加大监测站点周边餐饮和烧烤经营业户的监督管理,厨房内必须安装油烟净化设施或节能环保烧烤炉,确保不会造成烟尘污染。

    五是落实街道领导带班夜查长效机制。每天对辖区监测点周边道路、渣土场、堆场、料场、建筑工地等扬尘污染点位实行夜间动态监管,监督辖区内各生产经营单位夜间污染防控措施落实情况,严厉打击各类违法、违规环境污染行为。

    下一步,齐陵街道工作人员将进一步严执法,强宣传。对扬尘污染防治措施不到位的,积极采取“罚、停”一系列强有力措施确保目标任务顺利完成;各个负有环境监督管理职责的部门齐抓共管,依法依规对各类违规行为进行查处,着力解决污染纠纷、扬尘治理不到位等问题;进一步发挥宣传栏和街道环保网格员的宣传作用,大力宣传扬尘污染源头防治工作的重要意义。




相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300