当前位置:新闻首页 >> 临淄民生 >> 临淄首个气代煤村庄点火成功!告别燃煤做饭、取暖!
临淄首个气代煤村庄点火成功!告别燃煤做饭、取暖!
2017-10-31 08:46:07  作者:  来源:互联网
    近日,皇城镇大铁村气代煤项目正式完成通气,成为我区首个实现气代煤的供气村。村民告别了燃煤做饭、取暖,用上了清洁能源。

    在大铁村村民赵士越家中,诚意燃气公司的工人,通过简单的测压、换管等流程后,顺利完成了燃气点火。

    大铁村“气代煤”项目通气点火成功。为确保燃气使用安全,工人师傅耐心地向村民介绍使用细节。

    大铁村村民赵士越:“这安上燃气灶一方面很环保 ,再说干干净净地来到家很方便。打开炉子就能做饭,洗澡洗衣服用热水都很方便。”

    我区参与首批气代煤工程的共有81个村居,目前,燃气管网建设已经基本完成,验收率完成50%。区公用事业管理办公室主任 张兆会:“其他镇办的村符合条件的要逐个点火,争取在供暖季之前,全部完成点火。”

    安全使用天然气

    为了您及邻里的安全请不要违章使用燃气,如发现邻居有违章行为请及时制止或举报。

    1.不得将装有燃气设备的房间充当卧室

    2.严禁私自拆、装、移、改燃气管道设施

    3.严禁将室内燃气管道暗埋、暗封

    4 .要经常教育小孩不要玩弄燃气具开关和阀门,避免安全事故发生

    5.使用燃气时,人不要远离

    6.在停用燃气或临睡前,要检查灶具及燃气表前总阀

    7.外出旅游时要关掉燃气具及燃气表前总阀

    8.要注意检查胶管接头有无松动、脱落、龟裂变质

    9.要注意厨房通风

    10.不要在安装燃气具的房间内使用其它各类炉具

    11.严禁使用不符合气源要求的燃气燃烧器具

    12.严禁放置易燃易爆危险物品

    13.严禁在管道挂杂物等





相关文章
  • Copyright©2008-2016 临淄新闻(广电)网 All Rights Reserved
    主办单位:临淄区广播电视局  电话:0533-6291172  7129957   鲁ICP备06013621号
    技术:qq712995701 712995702 官方QQ群: qq90542206 人才频道QQ群:63673309/4819552 美食频道QQ群:27411300